вторник, 2 января 2018 г.

Учительское быстрое меню

"Еда как конструктор". Страница  с таким названием есть на фейсбуке и ведет её Анна Сойгалова.  Читать полезно и нужно!Совсем недавно она прислал мне конструктор салата а-ля оливье. Замечательная вещь! Благодаря этому конструктору нашлись новые интересные сочетания в старом, казалось бы, салате. У меня есть так называемый праздничный вариант по всем правилам, который я готовлю редко, и есть вариант повседневный, в котором главное, чтобы были огурцы, картофель, горошек, яйца, майонез. Этакое оливье бедняка или очень занятого учителя.

Мне вообще близка идея еды как конструктора. Есть у меня блюда, которые тоже можно считать конструкторами. Для меня они интересны тем, что не требуют больших временных и денежных затрат. Причем временные затраты сейчас для меня важнее.
Фанфары! Есть идея нового проекта "Учительское быстрое меню".

Пока писала пост, идей возникло много. Поэтому обо всем по порядку.
Сначала про салат.
Мой салат-конструктор
Основные ингредиенты: крабовые палочки и кукуруза.
Дополнительные: 1)рис+ яйца; 2)рис+яйца+ лук репчатый,3)рис+яйца+ консервированные ананасы, 4) рис+яйца+лук+маслины; 5) капуста пекинская; 6) капуста белокочанная, мелко нарезанная и помятая с солью; 7) капуста (любая из вышеназванных)+яблоко, мелко нарезанное, 8) огурец; 9)картофель отварной+лук; 10)картофель+лук+яйца
заправка: майонез, желательно домашний
Может быть, есть еще какие-нибудь варианты... Кто-то скажет, что это будут разные салаты, но у меня это один салат с разными вариантами.

Завтра будет про кекс-конструктор. Анна, спасибо за идею!






Комментариев нет:

Отправить комментарий