среда, 6 июля 2016 г.

Участвую в кулинарном флешмобе-2

Оказывается, затягивающая это вещь - искать, от чего нужно срочно избавиться. Хожу и постоянно думаю, что вот об этом можно будет рассказать для участия во флешмобе "Готовлю из запасов" у Ольги. Первый мой отчет можно прочитать здесь
Прошла неделя. Стало ли моих запасов меньше? Увы, ненамного. В общем, или запасы большие, или едим мало, или мало готовим. Смотрим по дням.
Четверг. Использована вишня, которую нужно было срочно съесть. Сварила компот.
Пятница. С большим удовольствием съели жареную печень, которая тоже хранилась в морозилке уже давно, т.к. я ее приберегала до того момента, когда... Думаю, что когда наступило, но не совсем - еще один пакетик остался, ведь  и мясо , и субпродукты мы покупаем у частников, поэтому всё и хранится.
Суббота была хороша тем, что я придумала в пирожки во фритюре (знаю, что вредные, но иногда же можно?) сделать начинку из смеси квашеной и свежей капусты. Так из запасов ушла часть квашеной капусты, тем более, что сейчас у меня ее никто не ест. Остальное попробую засунуть в тефтели с капустой, о которых напомнила Оля.
Воскресенье должно было стать днем лазаньи, но не стало. Лазанья по-прежнему в списке блюд, которые надо приготовить. Помешали жара, воскресенье и желание нырнуть если не море, то хотя бы в речку. Что мы и сделали.
В понедельник мужу захотелось чего-нибудь к чаю. К моей радости. Можно было опробовать "Твидовый кекс", о котором прочитала здесь. Из запасов использовала остатки сметаны, которая была в нескольких баночках, а шоколад заменился "Плиткой шоколадной". В кексе замена  не чувствовалась, а вот есть эту плитку как шоколад сложно.А кекс идёт в мои "100 кексов" под № 9.
Пока процесс остановился... Нужна "помощь друга" или "помощь зала". В запасах есть нут, зеленая чечевица, пшено, перловка, пшеничная крупа, кабачки. Может, кто-то подскажет что-нибудь интересное?
Извините, что без фотографий. Я забываю, что надо фотографировать еду. В другой раз исправлюсь. А Оле спасибо за такой мотивирующий флешмоб.

7 комментариев:

  1. Наташа, какое классное оприходование запасов! Медленно, да верно! У меня вот тоже планы всё употребить быстро корректируются какими-то внешними причинами и замедляются. Но всё равно - движемся! )) Пирожки с капустной начинкой - одни из моих любимых. Плиткам сладким, и впрямь, ещё с советского времени место было только в кексах и тортах. Как их делают, что просто так их есть ни капли не вкусно?

    Из кабачка и нута чудесное блюдо турецкой кухни у Юли в блоге, уже многие его приготовили - всем нравится. Можно с мясом, можно без мяса - всё равно вкусно. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за внимание к посту. О блюде из нута и кабачка читала, попробую приготовить.

      Удалить
  2. Ой, как трогательно звучит - сельская учительница))) Я тоже - сельская учительница, сегодня больше конечно в душе, но лет цать так назад и постояла в классе у доски.
    Короче, с удовольствием остаюсь в гостях у "товарища по счастью" и приглашаю в гости.
    Про нут могу предложить только одно - замочить на ночь горсточку и съесть просто так на следующий день))) У меня нут уходит на 90% таким образом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, здравствуйте. Давно потихоньку читаю Ваш блог. О таком использовании нута не знала. Значит, надо попробовать. Заходите в гости!

      Удалить
  3. Приятно Вас читать Наталья Михайловна. Талантливый человек талантлив во всём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Федоровна, спасибо за добрые слова. заходите в гости!

      Удалить
  4. Если ещё актуально Из чечевицы можно приготовить мучендра это отварная чечевица, рис и обжаренный лук и перед самой подачей можно добавить сухарики

    ОтветитьУдалить