пятница, 20 марта 2015 г.

Жизнь, полная счастья ( 1/52)

Именно так называется проект, который начала Лиза в  своем блоге "Lizzeta. Handmade notes."  Это, можно так сказать, продолжение проекта, в котором многие участвовали,- "52 недели счастья". Я за собой заметила не очень хорошую особенность: я не умею видеть хорошее, не умею радоваться в полную силу, поэтому, чтобы исправить эту ситуацию, решила к проекту присоединиться.
По условиям проекта надо написать о четырёх ( можно и больше) счастливых моментах за неделю, которыми может быть всё, что угодно. Мой проект начнётся с 9 марта 2015 года.

Итак, первая неделя: 9-15 марта 2015 года.
Радость первая: муж получил диплом о высшем образовании! Больше комментариев не будет...
Радость вторая: закончилась третья четверть учебного года. Каникулам радуются и ученики, и учителя. Поскольку уговор писать о хорошем, то здесь радует лишь отсутствие двоечников в четверти в  "моем" классе ( там, где я классный руководитель).



Радость третья: мы наконец-то купили шкаф в прихожую. От эклектики в интерьере избавиться, увы, не удается, но порядка становится больше...




Радость четвёртая: я ходила на концерт ансамбля "Царица". Ансамбль из Волгограда, название связано в первую очередь с рекой Царицей, которая раньше протекала по городу и в честь которой он назывался Царицын.
В программе ансамбля воедино переплетены русские, казачьи, украинские песни, так, как сплетены судьбы народов многонациональной России. Достойное место в репертуаре коллектива занимают песни русских и советских композиторов, авторские песни. В творческом багаже ансамбля есть ряд композиций, решенных в современной эстрадной обработке.
Ансамбль «Царица» является лауреатом фестивалей им. М.И.Глинки в Смоленске, международных фестивалей в Таиланде, Франции, Чехии. Волгоградцы достойно представляли своё искусство на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в Москве, где Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова проводил гала-концерт лучших исполнителей произведений народного творчества. Артисты принимали участие во Всероссийском конкурсе «Святая Русь», фестивале «Большая Волга» и др. Очень активно «Царица» выступает в самых разных уголках Волгоградской области, где искреннее и задушевное творчество ансамбля имеет самый радушный приём у слушателей. ( информация отсюда)Мне концерт понравился: редко я могу в живую можно послушать такое профессиональное пение.
Такой была моя первая неделя в проекте...

1 комментарий:

  1. Столько радостей в Международный День счастья не спроста, значит осчастливились по полной! Поздравляю от всей души! И продвижения в проекте!

    ОтветитьУдалить