вторник, 14 апреля 2015 г.

Жизнь, полная счастья ( 2/52)

Появилось время, вот и решила немного рассказать о прошедшей неделе и ее 4 счастливых моментах. Неделя с 6 по 12 апреля 2015 года.
Ощущение бесконечной суеты преследовало всю неделю. Мне нужно было успеть сделать много и желательно вовремя. И я всё-таки многое успела, и это, пожалуй, уже можно считать  первым счастливым моментом.
Во-вторых, мои ученицы под моим руководством и с моей помощью принимали участие в межшкольном фестивале "Исследовательский калейдоскоп" и заняли первое место в номинации "Творческий подход к решению проблемы". Было приятно и мне, и им, моим уже родным восьмиклассницам.
В-третьих, опять о работе. Как-то один мужчина мне сказал: "Странная ты какая-то - обычно женщины радуются новому колечку, платью, новой прическе, а ты - открытому уроку!" Да, я всегда радуюсь, когда провожу открытый урок, ведь это мой подарок ученикам (  я над ним больше тружусь, придумываю что-нибудь интересное), присутствующим учителям. Вот и на этой неделе провела открытый урок в 8 классе ( опять у своих родных) - и довольна!
А четвёртый момент связан с Пасхой. Этот праздник у нас в доме обязательно связан не столько с церковью, сколько с бабушкиными и мамиными куличами, пирожками, хурмениками... с общением в семейном кругу... Пока была еще жива моя бабушка по маминой линии, мы обязательно все собирались в ее доме после посещения кладбища ( знаю, что не надо, но это было так и по сей день так). Тогда, в моём детстве,  там было всего две могилки... Сейчас, девять лет спустя, уже девять, если считать с родными моего мужа... Но это не траур, а светлые воспоминания о близких, которые живы, пока мы помним о них. А я все больше интересуюсь историей своей семьи - возникла такая потребность...

Комментариев нет:

Отправить комментарий