пятница, 1 августа 2014 г.

Марафон "Флай-учитель". Задание второе

Марафон продолжается. Задание первое выполнено. Список канцтоваров составлен.
Чтобы не удаляться нам далеко от темы канцтоваров, хотела бы напомнить вам и себе о ежедневнике. Советую почитать интересные размышления на эту тему в блоге Лилии Павловны Казанцевой "Географочка".

Задание второе: решить вопрос с тем, как будет выглядеть Ваш ежедневник.

Я очень хотела бы иметь ежедневник в обложке с застёжкой, но пока такого не нашла. И вообще у меня два ежедневника: один для школы, один для дома, а еще есть блокнот, в котором я пишу связные тексты, например, наброски постов в блог.  Для домашнего ежедневника чаще всего использую старые школьные, потому что в них обычно остаются чистые страницы. Но именно ежедневники для учителя не люблю, покупала однажды дневник классного руководителя, тоже не понравилось.Чаще всего покупаю недатированные красивенькие ежедневники. А еще в школе на столе лежит планинг, куда записываю только даты мероприятий. Электронные календари в этом плане еще не освоила, а надо бы. Попробую в этом учебном году. В общем, а что у Вас?

4 комментария:

  1. Добрый вечер, Наталья Михайловна! Завтра еду в город и уже точно знаю, что куплю себе обыкновенный ученический дневник. Для меня он удобен. Но ещё одну идею подкинул мой студент. Он сказал, что ему для занятий нужно купить тетради, в который вынимаются листы и их можно менять целыми блоками. Я правда плохо себе это тетради представляю, завтра посмотрю, но если дело стоящее, то и себе прикуплю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, здравствуйте! Я рада, что со мной! Нет, мне дневник не подойдет: я люблю писать длинные списки того, что надо сделать...В дневнике просто места не хватит) А тетради с блоками у меня были и есть, но я для себя так и не определила всю их прелесть.Хотя мне нравилось, что блоки крепятся на кольца,потому что люблю писать в тетрадях с пружинками, если блок исписал,его можно заменить на новый, но зачем? так и не поняла)

      Удалить
    2. Наталья Михайловна! У меня в моей записной книжке скапливается столько различных нужных листочков, что порой их больше, чем страниц в самой книжке) Поэтому и подумала, почему бы не пользоваться такой блок-тетрадью? Записала на листочке, вставил в тетрадь) А дневник я использую, чтобы делать записи, что выполнено за день: беседа с мамочкой, беседа с Колей, он ударил Таню, совещание такое-то, ездила на семинар, конкурс такой-то и т.д и тому подобное) В конце года по таким записям удобно анализ своей работы писать)

      Удалить
    3. Ольга Александровна, здравствуйте! Как я поняла, вы решили блок-тетрадь использовать по-новому: вытащить оттуда листочки ( тетради-то новые уже с листами продают, а блоки( т.е. те же листочки) к ним отдельно, чтобы исписанные менять), а потом их туда собирать. Или дыроколить... Здорово! Об этом не подумала! И Ваше применение дневника понравилось: я-то думаю про то, что сделать. а Вы уже про то, что сделано! Дневник успехов!!! Спасибо за идею! Украду, если разрешите... Но писать буду не в дневнике ученическом, душа к ним не лежит... Вот что значит: "Одна голова хорошо, а две лучше!"

      Удалить