вторник, 14 августа 2012 г.

Время чая и кекса ( 4/100)

Сегодня я продолжаю рассказ о своем проекте по выпечке кексов. Очень любят мои домашние эти "пироги", как говорит сын. А если еще и  настало время чая!  Тогда очень вовремя будет кекс "Английский" ( тем более что Англия - моя страна мечты). Но в чём именно этот кекс английский - не знаю... Рецепт прост и, как всегда, вариативен. Таковы  уж эти кексы!
1 стакан сахара перемешать со 100 г растопленного маргарина. Затем добавить 2 взбитых яйца, влить 0,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды. Вмешать в тесто 1,5 стакана муки. Далее можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао ( 1-2 ст.л.) Вылить в форму сначала темное тесто, затем - белое ( если не хотите долго возиться). А можно в творческом беспорядке по ложке выкладывать тесто в форму. Выпечь при температуре 160-180 градусов. Готовый кекс украсить по Вашему усмотрению: шоколадной глазурью и посыпать орехами или кунжутом, сахарной пудрой или, как сделала я, смазала вареньем и посыпала кунжутом. Съедено было ребенком в течение двух часов. Говорит, что очень уж вкусно было ( или есть хотелось?)



Комментариев нет:

Отправить комментарий