понедельник, 6 августа 2012 г.

Продолжаем печь кексы ( 3/100)

Продолжаю рассказ о своих 100 кексах. Пока испекла третий, потому что по просьбам сына пришлось повторить творожные маффины ещё раз. Сейчас еще продолжается сезон кабачков. Многие, наверно, знают, что кабачок - такой продукт, что его можно сделать и сладким, и кислым, и соленым... Любым. Вот и я решила попробовать кексы с добавлением кабачка. В данном кексе кабачок практически не чувствуется, но делает выпечку менее калорийной. Мой сын этот кекс считает шоколадным. И правильно делает. Пока побалуемся сладким, а в следующий раз попробуем кексы уже несладкие, что для меня необычно и непривычно.

Шоколадный кекс с кабачком (3/100)
 
115 г размягченного сливочного масла, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 200г сахара, ванилин ( можно не добавлять), 1ч.л.соды, 1 пакетик ( 12 г) разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 300 г муки, 60 г какао ( 3 ст.л.), 2 ст.л. растворимого кофе, 340 г кабачковой массы ( кабачок очистить, потереть на средней терке, отжать от сока). Сливочное масло взбивать венчиком, вливая понемногу растительное масло, добавляя сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, соль, яйца. Добавлять порциями муку и сметану ( поочередно понемногу), какао, кофе, кабачковую массу. Выпекать при температуре 160-180 град. около 50 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Вкусно, быстро, шоколадно, и кабачок при деле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий