воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Завтрак для учителя

Кто-то скажет, что это за тема: разве учитель не такой, как все? Завтракай тем, чем все, и нет проблем... Но и у меня это название скорее символическое, ведь поговорить я хочу о том, как организовано питание учителей. О том, что и как должны есть школьники, говорят много... О том, что даже по закону учителю не положено время на приём пищи - не говорит никто. "Учитель может принимать пищу вместе с учениками в специально отведенном для этого месте", - такую цитату из закона привели на одном из форумов, где попытались поднять эту тему, но отклика не получили. Как у Вас обстоит с этим дело?  
Расскажу о себе. Школа у нас сельская, детей кормят в школьной столовой. Пищей здоровой и однообразной, потому что десятидневное меню утверждено органами Роспотребнадзора, но мне кажется, что меняется оно не через десять дней... Учителям предлагают есть то же самое, конечно, за плату. Но в меню этом много блюд, которые я не ем, к тому же в столовском варианте особенно... Этот вариант пообедать возможен только в самом крайнем случае... Ни буфета, ни чего-то другого в школе нет. Нет и рядом расположенных мест общественного питания... Конечно, можно попить чаю в кабинете, но это если у тебя есть "окно" и в строгой тайне, ведь это нарушение правил пожарной безопасности... Еще вариант, который используют рядом живущие учителя - сходить домой. Хотя я живу и не совсем далеко, но для меня это невозможно... А прихожу я в школу в 7.40 и выхожу в 18.00... Написала, и себя жалко стала...
Так что завтрак - наше всё? Вот мои завтраки за прошлую неделю:
понедельник - каша овсяная с курагой, чай
вторник - яйца вареные, бутерброд с маслом и сыром, кофе
среда - бутерброды со шпротами, чай с молоком
четверг - творог с изюмом, кофе
пятница - оладушки

На этой неделе с собой брала только печенье... ( Прочитала и ужаснулась!)

К сожалению, у меня нет времени, чтобы по утрам готовить сложные блюда... Вот и хочу попросить совета, а как вы, учителя, завтракаете и решаете проблему своего питания в школе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий