Моим вторым любимым занятием в свободное время после чтения является кулинария. Но это не банальное накормить-напоить, а такое что-нибудь необычное... Но разговор о необычном у нас еще впереди, а пока о более насущном. Я в кулинарии больше всего люблю выпечку. Люблю, когда в доме пахнет тестом, ванилью, свежеиспеченными пирогами. Но в то же время у меня почти никогда за всю мою жизнь не было моря свободного времени, а даже когда оно было, стоять на кухне особо не хотелось. Поэтому моим любимым видом выпечки стали кексы, маффины и вообще под кексом я понимаю всё то, что смешал - вылил в форму - в духовку - и получай результат. Просто, быстро, вкусно, красиво... Для учителя просто незаменимо!!!
Решила вот я помодничать. Сейчас в интернете распространенными стали кулинарные проекты типа 100 блюд. Кто 100 закусок делает, кто 100 супов варит, кто 100 рецептов от друзей собирает... А я буду 100 кексов готовить!!!
(Фанфары, занавес открывается) Сегодня даю начало кулинарному проекту 100 кексов.
Итак, кекс "Секретарский" ( 1/100)
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 полная чайная ложка ванилина
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Выпекать при 180 С около 50 мин. Проверить, пропёкся ли кекс деревянной шпажечкой.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт взят с кукинга
Решила вот я помодничать. Сейчас в интернете распространенными стали кулинарные проекты типа 100 блюд. Кто 100 закусок делает, кто 100 супов варит, кто 100 рецептов от друзей собирает... А я буду 100 кексов готовить!!!
(Фанфары, занавес открывается) Сегодня даю начало кулинарному проекту 100 кексов.
Итак, кекс "Секретарский" ( 1/100)
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 полная чайная ложка ванилина
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Выпекать при 180 С около 50 мин. Проверить, пропёкся ли кекс деревянной шпажечкой.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт взят с кукинга
Вы просто героиня! А я очень не люблю готовить, поесть, конечно, не против.
ОтветитьУдалитьСпасибо за столь высокую оценку! Мне просто нравится удивлять!
ОтветитьУдалить