воскресенье, 29 мая 2016 г.

Жизнь, полная счастья (3/52)

Выходит, у меня только три счастливые недели, если следовать заголовку поста. Надо это исправлять, ведь, как писал И.Бунин: "А счастье всюду. Может быть, оно - вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух, льющийся в окно."
Итак, моих четыре момента счастья.
Во-первых, закончился учебный год, девятый для моего сына и 22 рабочий год для меня. Был этот год тяжелым и в то же время интересным. Я в конце 2015 года задумалась о том, как же мне выйти за пределы школы, в переносном смысле, конечно. Я думала о том, как не зацикливаться на уроках и школьных делах, а расширять круг общения и действия. Что-то получается, и это радует.
Во-вторых... Написала и задумалась... У меня есть первый урожай: редиска, шпинат, салат, лук. укроп.
В-третьих, я купила во второй раз уже ( ага!) блендер. Теперь надеюсь начать пить смузи и всякие зеленые напитки.
В-четвертых, я получила свою порцию хорошего настроения, посетив концерт, проведенный к юбилею нашего местного Дома детского творчества. Было видно, как вырос уровень: замечательно пели, танцевали, в костюмчиках, красиво. Думала: вот мои ученицы, которые на уроках звезд с неба не хватают, а здесь они успешны, получают свою долю славы и похвалы. И это замечательно!

Присоединяйтесь к разговорам за чашкой чаю!

2 комментария:

  1. Поддерживаю! Нужно обязательно выходить за пределы школы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Георгиевна, мне очень хочется интересного общения, но в пределах небольшого села - это трудно: библиотека, редакция газеты, краеведческая группа...

      Удалить