пятница, 31 июля 2015 г.

Итоги июля и планы на август

Июнь был месяцем, о котором вспоминать не очень хочется. Июль во всех отношениях был лучше. Поэтому сначала моя жизнь, полная счастья:
1. 10 июля, в мой день рождения, у меня сняли гипс с руки. Всё срослось хорошо, слава Богу! Радовалась и я, и мои близкие.
2. С 18 по 25 июля муж решил устроить себе маленькие каникулы, и мы поехали на море. Море, отдых, замечательно, но мало...
3. Следующую неделю я упорно вспоминала, чем же я занималась целый учебный год, т.е. собирала портфолио для получения стимулирующих выплат. Сегодня я его сдала. Ура! В срок уложилась, и в сравнении с прошлым годом меньшими усилиями, потому что помнила об этом в течение года.
А теперь о планах. Их, как всегда, у меня громадьё!
1. Завтра 1 августа объявить 1 января и начать свой год из 12 недель. Читайте об этом в книге "12 недель в году"Морана Брайна
2. Начать свой ежегодный Марафон для учителей. Заданий прибавится, может, кто со мной вместе поучаствует.
3. Начать марафон по размусориванию. Много в сети об этом пишут, и мне это близко, и на себе ощутила, что когда переехала в новый дом и не перевезла груду мусора, то жить было легче, и в жизни были позитивные изменения.Вот и сейчас надо значительно размусориться. Поэтому в отношении вещей идем по правилу: один день - одна вещь, не считая откровенного мусора, хотя порой начнешь перебирать, вещь лежит, ты ее за мусор не считаешь, а она таким является. задача- продержаться до 31 декабря! А в игры минималистов хочу поиграть со своим компьютером: в нем столько ненужной информации!!! Поэтому в первый день - удалить один файл, во второй - два, в третий - три и т.д. задача - продержаться месяц! А самое главное - нового не нужного  не покупать! Это для меня еще важно в отношении продуктов: мне кажется, что я бы, если бы не мои мужчины, смогла бы месяц питаться только тем, что у есть в запасах, делая минимальные покупки... Хомяк я еще тот!
4. Поэтому играем в no-shopping на продукты ( но не на все, конечно), на косметику, средства для душа,  книги ( всё равно читаю электронные).
5.  В еде мне как-то не хватает разнообразия, есть много блюд, которые я  давно хотела бы приготовить, но никак не получается. Вот если по одному блюду в неделю + что-то из выпечки один раз в неделю, думаю, что мои мечты могут реализоваться, а я о них смогу рассказать.
6. И профессиональное: как-то не хватает мне времени кое-какие вебинары посмотреть, кое-какие сервисы освоить, статьи написать и книги прочитать, которые не очень читать хочется... 2 раза в неделю надо на это время найти, постараться...

Вот написала и думаю, зачем это всем? Но я же не всем, а себе для памяти. Хотя понимаю, что надо проекты закрывать, а я открываю, но иначе не могу... 

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Наталия Михайловна. Мне вот интересно, что это за марафон для учителей. Расскажите, а я бы, возможно, поучаствовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте! Извините за поздний ответ. Задания марафона можно посмотреть здесь же под тэгом "Марафон для учителей"

      Удалить