среда, 7 января 2015 г.

Рождественский кекс ( 6/100)

Обычно рождественский кексы пекут за две-три недели до праздника, а у меня кекс быстрый, но не менее вкусный. Рецепт найден на просторах Интернета, а именно вот здесь.  Там можно увидеть пошаговую инструкцию.

170 г масла сливочного, 125 г сахара, 125 г муки, разрыхлитель теста - 1ч.л., яйцо - 3 шт., мандарины - 3 шт., сухофрукты ( чернослив, изюм, курага) - 150 г., коньяк - 2 ст.л.
    Сухофрукты залить 2-мя ст. ложками  коньяка. Мандарины очистить, разобрать на дольки, подсушить в течение 1 часа. Спустя час, разогреть сковороду с 20 г сливочного масла и 1ч. л. сахара, обжаритьмандарины по 2-3 мин с каждой стороны. Обжаренные мандарины выложить на тарелку, а в сковороду выложить сухофрукты, прогреть до испарения коньяка и остудить. замесить тесто из размягченного масла, сахара, яиц, которые лучше добавлять по одному, муки, смешанной с разрыхлителем. В тесто добавить сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму, сверху красиво выложить мандарины. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Получилось вкусно! Хотя я ожидала чего-то большего... Наверное, надо было как-то всё это ароматизировать...
    Фото будет, но позже...


Комментариев нет:

Отправить комментарий