понедельник, 1 сентября 2014 г.

Марафон "Флай-учитель" продолжается

Вот и начался новый учебный год. С праздником всех: учителей, учеников, родителей!
 Если посмотреть на 1 сентября с точки зрения обыкновенной женщины, пусть и работающей, но не в сфере образования, и даже имеющей детей, то, конечно, нужно подстраиваться под школьный режим, но не так, как это приходится делать учителю. И как при этом не забыть о доме? Ведь это только со стороны кажется: учитель в 2 часа дома - отдыхай не хочу... В таком режиме лично я жила только один учебный год: когда только пришла работать в школу, имела 18 часов нагрузки, жила с родителями и не имела своей семьи. Сейчас всё по-другому уже много лет. Но как же быть, как не забыть о семье и доме?
Я стараюсь придерживаться нескольких принципов: 1. Планирую меню на неделю в субботу. Это очень сильно освобождает голову и экономит финансы.
2. Стараюсь выполнять утреннюю и вечернюю рутины (основополагающие понятия из системы флай-леди). Сюда входят те дела, которые необходимо выполнять ежедневно. Например, вечером перед сном я стараюсь освободить все горизонтальные поверхности от лишних вещей, собрать сумку на завтра, подготовить всем членам семьи одежду на завтра, подумать, что нужно сделать, чтобы у семьи был и завтрак, и обед, и ужин. Мне очень в последнем помогает мультиварка.
3. Каждый день стараюсь делать задания Келли. Они публикуются на разных сайтах, посвященных флай-леди. Их выполнение занимает не более 15 минут, но позволяет обратить внимание на важные моменты.
4. Ежевечернее подведение итогов дня и планирование на завтра. Всё пишу в ежедневник или на листочки. Главное, что пишу. Вот такие мои секреты. А Ваши?

1 комментарий:

  1. Не буду делиться своими секретами, они не для подражания (моя семья я и моя дочь, которая замужем и живет отдельно). А Ваши советы мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить